Veranstaltungen:

Das größte Event ist hier sicherlich der Faschingsball, der jedes Jahr Anfang Januar stattfindet. Dieser Schwarz-Weiß-Ball ist mittlerweile das Ereignis jeder Faschingsaison in Parkstetten und lockt immer über 450 Partygäste aus der näheren Umgebung an. Bis in die frühen Morgenstunden wird dabei in der zum festlichen Ballsaal umfunktionierten Mehrzweckhalle gefeiert und getanzt. Aber auch viele Traditionsveranstaltungen, welche aus dem Dorfleben nicht mehr wegzudenken sind, werden von der Feuerwehr in Zusammenarbeit mit anderen Vereinen organisiert. So wird jedes Jahr zusammen mit dem RSV Parkstetten das Maibaumaufstellen im Rathauspark veranstaltet. Angefangen vom Einholen und Vorbereiten des Baumes über das Aufstellen bis zur Durchführung des Festes im Rathauspark werden viele Stunden Arbeitszeit investiert. Bei vielen weiteren kirchlichen und gemeindlichen Festen, wie der Fronleichnamsprozession oder dem Volkstrauertag, oder bei den Veranstaltungen anderer Dorfvereine ist die Feuerwehr Parkstetten stets mit einer starken Abordnung vertreten. Aber auch an Fahnenweihen benachbarter Feuerwehren nimmt die Feuerwehr Parkstetten teil.